terrine de tomates aux olives

Publié le par soleilsand

Terrine de tomates aux olives

 terrine-tomates-olives.jpg

Pour 8 personnes

 

Préparation : 30 mn

 

Cuisson : 3 mn

 

Ingrédients :

• 1 pot de tapenade verte

• Huile d’olive

• Sel aux herbes de Méditerranée

• Poivre 5 saisons

• Sel rose

• 1 pot de délice de tomates séchées

• 1 pot de basilic

• 2, 5 kilos de tomates

• 12 olives noires dénoyautées

• 3 feuilles de gélatine

• ½ cuillère à café de sucre

• 1 citron

• 1 pincée de coriandre

• 1 gousse d’ail

 

Marche à suivre :

Pelez et épépinez les tomates ( Pour les peler facilement les plonger 1 mn dans de l’eau bouillante). Les couper en morceaux et les laisser dégorger dans du gros sel.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Coupez les olives en morceaux.

Chauffez 4 cuillères à soupe de purée de tomates séchées, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez afin de les dissoudre.

Ajoutez la ½ cuillère de sucre.

Huilez le moule à terrine. Placez la moitié des tranches de tomates. Etalez la tapenade verte puis, répartissez la moitié des olives émincées et versez la moitié de votre sauce à la tomate.

Terminez avec le reste de tomates coupées et nappez avec le reste de sauce tomate et la coriandre.

Placez au frais pendant 3 heures

Servez la terrine en tranche avec son coulis.

Coulis : Mixez le pot de basilic avec de l’ail pelé, ajoutez 10 cl d’huile d’olive et du jus de citron.

Salez, poivrez. Laissez au frais.

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article