Epices

Publié le par soleilsand

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Les 4 épices 30g

Le 4 épices est recommandé pour aromatiser les marinades, terrines ou civets, ainsi que les daubes et ragoûts. Les plats sucrés-salés profiteront de son léger piquant, ainsi que les viandes caramélisées, et également les chutneys.

Ingrédients: Cannelle, Poivre noir, Girofle, Muscade.

 

5 épices Chinoises (30g)

Dans une très belle boite métallique ce mélange d’épices s'utilisera avec la sauce soja, pour la préparation de poulet ou de travers de porc grillés, il aromatisera les viandes qui peuvent être "laquées", et s’adaptera à la préparation de nouilles aux légumes. Le cinq épices est non piquant. Le dosage habituel est d’une cuillère à café pour 6 personnes.

Ingrédients: Coriandre, Fenouil, Cannelle, Poivre, Girofle.

 

Badiane (15g)

Dans une très belle boite métallique la badiane apporte son goût, très anisé et aromatique. L’étoile de badiane relevera les plats demandant une pointe anisée. Dans une papillote de poisson, dans un tajine de viande blanche ou de poisson la badiane se fondra parfaitement. Un cake épicé, une salade de fruits exotiques ou une compote de pomme seront également mis en valeur par la note anisée de la badiane.

 

Cannelle (40g)


 

Couscous berbère (30g)

Ingrédients : cumin, paprika, coriandre, carvi, poivre menthe, cannelle, oignons, piment, échalote, macis

 

Cumin en poudre (30g)


 

Epices à paëlla (30g)

Piment doux colorant et safran (3%)

 

Mélanges pain d'épice (30g)

Ce mélange est composé de cannelle, badiane, girofle et cardamome

 

 

Poivre sichuan (15g)

 

Ras el hanout (30g)

Mélange d'épices indispensable pour couscous

Coriandre, piment doux  et de cayenne, cumin, curcuma, sel

 

 

Sésame doré (40g)

 

Curry (30g)

 

Tajina (30g)

Curcuma, gingembre, coriandre, poivre blanc et cannelle 

 

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Tandoori (30g)

 

 

 

 

 

Wasabi en poudre (35g)

 

 

 

 

 


Publié dans Epicerie fine

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